Aviso de Privacidad

Servicios Broxel, S.A.P.I de C.V, Financiera Broxel, S.A. de C.V, S.F.P. y Broxel Transfer, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Broxel”), con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra número 555, piso 9, Zédec Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México; como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales que recaba y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”), en este acto, expone lo siguiente:

Definiciones:

Con la exclusiva finalidad de cumplir con las relaciones jurídicas existentes entre usted, como Titular de los Datos Personales, y Broxel, recabaremos de usted los siguientes Datos Personales:

Solamente en caso de solicitar un crédito, además de lo anterior, se le podrá solicitar: datos de creación de la e-wallet, datos sobre buró de crédito, comportamiento y el rendimiento financiero, montos de inversión en productos financieros y bancarios, montos de depósito y ahorro, saldos y cantidades sobresalientes relacionados a servicios bancarios, datos de uso de su cuenta con Broxel y cualesquiera otros datos relevantes que para definir el puntaje crediticio y el riesgo de los préstamos. En términos de lo establecido en el artículo 8 de la Ley y del artículo 15 de su reglamento, por este medio usted autoriza expresamente a Broxel para transferir a Terceros sus Datos Personales electrónicos, patrimoniales y financieros, y de cualesquiera otros para definir el puntaje crediticio y el riesgo de los préstamos que Broxel realice o vaya a realizar, con la finalidad de dar cumplimiento con la relación jurídica existente con Broxel. Lo anterior, en el entendido que dichos Terceros deberán contar con mayor o igual protección a los Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

Hacemos de su conocimiento que Broxel, podrá validar los Datos Personales proporcionados, para la verificación de la identidad ante el Instituto Nacional Electoral (en lo sucesivo el “INE”) y ante el Registro Nacional de Población (en lo sucesivo “RENAPO”).

Dichos Datos Personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted personalmente o bien, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de otra tecnología, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley, por lo que los Datos Personales que actualmente o en el futuro obren en nuestras Bases de Datos, serán tratados con la exclusiva finalidad de:

Respecto a los menores de edad, Broxel solicitará los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para la prestación del servicio, con la previa autorización expresa de su tutor. Asimismo, la mercadotecnia y publicidad que se realice a los menores de edad será únicamente la relativa al servicio contratado y la adecuada para menores.

Broxel ha tomado las medidas necesarias para resguardar, limitar el uso, evitar la divulgación y cualquier vulneración contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado de sus Datos Personales, a través de nuestros sistemas y procesos de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

Asimismo, Broxel podrá transferir los Datos Personales que obran en sus Bases de Datos a cualquiera de las empresas controladoras de ésta última y/o filiales y/o subsidiarias y/o asociadas y/o aquellos Terceros, nacionales o extranjeros, que ofrezcan productos y servicios complementarios a los que ofrece Broxel, con la única finalidad de dar cumplimiento a las relaciones jurídicas existentes con usted, salvo que se manifieste expresamente su oposición. Lo anterior, en el entendido que dichos Terceros deberán contar con mayor o igual protección a los Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con la Ley, Broxel no requiere su Consentimiento para remitir o transferir tus Datos Personales en los siguientes casos:

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted puede contactar directamente al Lic. Rubén Martínez Vega, Supervisor de Procedimientos de BRX en Materia de Protección de la Información Confidencial, mediante escrito libre que presentado en Javier Barros Sierra No. 555, piso 9, Zedec Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210 en la Ciudad de México.

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”), de conformidad con los siguientes términos:

Usted como Titular de los Datos Personales podrá ejercer los derechos ARCO, que les confiere la Ley, mediante una solicitud por escrito que deberá ser presentada en las oficinas de Broxel en el domicilio Avenida Javier Barros Sierra número 555, piso 9, Zédec Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, dicho escrito deberá contener:

Broxel cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para dar respuesta a la misma, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud para ejercer derechos ARCO, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la Aclaración, Rectificación, Cancelación y Oposición de la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo electrónico que se especifique en la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Es importante que tenga en cuenta que en todos los casos atenderemos su solicitud, sin embargo, no en todos los casos se podría concluir el uso de los mismos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, nuestras necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, nuestras prácticas de privacidad, nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Sin embargo, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad a través de notificaciones que le haremos llegar para su aceptación, asimismo se encontrará disponible para su conocimiento en la página web www.broxel.com, en la sección identificada como “Aviso de Privacidad”.


ATENTAMENTE,

SERVICIOS BROXEL, S.A.P.I. DE C.V.,
FINANCIERA BROXEL, S.A. DE C.V., S.F.P,
BROXEL TRANSFER, S. DE R.L. DE C.V.